Вопрос-ответ: конструктор счетов в Smart Медицина

Биллинг в частной клинике позволяет не только быстро расчитывать пациента, не тратя его драгоценное время, но и вести долгосрочное планирование бюджета. Ведь получая своевременные и полноценные отчеты по прибыли, руководство может прогнозировать будущее своего бизнеса, а также решать, как можно улучшить показатели.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ С КОНСТРУКТОРОМ СЧЕТОВ

В Smart Медицина имеется удобный конструктор счетов, который позволяет оформлять документы не только для выбранной организации, но и по специализированным шаблонам с гибкой настройкой.

Для удобства есть функция поиска, благодаря которой можно сортировать счета по следующим параметрам:

  • «Организации» — выберите требуемые организации (по умолчанию выбраны все).
  • «Дата оказания» — укажите период оказания услуг.
  • «Шаблон фильтров» — выберите шаблон, по которому будет происходить поиск или создайте новый, нажав (для редактирования выбранного шаблона нажмите).
  • «Разбиение счетов по пациентам» — опциональная функция, делящая счета организации по пациентам (список счетов будет представлен в алфавитном порядке, относительно ФИО пациентов).

Поиск сформирует список организаций, которые удовлетворяют условиям предоставленных фильтров. Также можно вносить в счет соответствующие скидки: система пересчитает сумму с учетом вычета скидки.

В новом открывшемся окне система попросит указать причину для скидки и подтвердить действие.

Дату счета можно редактировать, а также просматривать условия оказания услуги. Чтобы сформировать счета, вам нужно отметить выбранные и нажать кнопку «Сформировать счета». Созданные счета можно распечатать, кроме этого, они будут храниться в реестре.

КАК СОЗДАТЬ ШАБЛОН ДЛЯ КОНСТРУКТОРА СЧЕТОВ?

Вы можете как создавать новые шаблоны для счетов, так и редактировать уже имеющиеся: добавлять конкретные значения в поля, редактировать сами поля и так далее. Удалять добавленные значения можно с помощью соответствующей кнопки. Новый или отредактированный шаблон необходимо сохранить. Далее он будет доступен для выбора в конструкторе счетов.

Встроенный в систему реестр счетов позволяет отслеживать все счета, которые были сформированы, по всем организациям. С помощью фильтров можно быстро найти нужный счет или все выставленные счета на конкретную организацию. Счета, которые были отменены, выделены в списке бледно-зеленым цветом.

Для просмотра информации о счете рекомендуется кликнуть на его строку в таблице: на странице откроется новое окно. В данном окне можно распечатать сопутствующие документы, задать номер счета-фактуры, и настроить отображение скидок и коэффициентов в печатных формах.

КАК ДОБАВИТЬ АКТ К СЧЕТУ?

Чтобы внести или удалить услуги из формированного счета, необходимо нажать +. В открывшемся модальном окне укажите тип формируемого документа и внесите причину изменения счета. Далее вы можете нажать «Исключить услуги из счета» или «Добавить услуги в счет», в зависимости от требуемых действий.

Для поиска необходимой услуги можно воспользоваться фильтрами, например, по пациенту, или выбрать конкретную услугу. Чтобы добавить услугу в акт, нажмите соответствующую кнопку. Далее необходимо подтвердить добавление услуги в акт, а затем нажать кнопку «Сформировать документ». Система создаст новый счет и приложить к нему все сформированные документы.

Одно из ключевых преимуществ системы «Smart Медицина» — возможность для пациентов и организаций оплачивать услуги как за наличный расчет, так и по безналу. Кроме этого, медицинская информационная система легко интегрируется с онлайн-кассами, что позволяет эффективно и в соответствии с настоящим законодательством осуществлять расчеты с пациентами.

Теги: , , , , ,