Московские клиники смогут самостоятельно закупать онкопрепараты

По информации, предоставленной официальным сайтом мэра Москвы, власти столицы выделят более 8 млрд рублей на закупку дорогостоящих препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний. Закупки смогут производить стационары соответствующего профиля.

По словам заместителя мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, около 400 производителей и поставщиков лекарственных средств смогут принять участие. На девяти аукционах будут закуплены препараты для химиотерапии в таблетированной форме. Начальная стоимость контрактов составляет примерно 2,3 миллиарда рублей.

До конца года планируется публикация закупочных процедур на поставку онкопрепаратов на сумму 8 миллиардов рублей.
«Переход на новые стандарты лечения онкологии предусматривает возможность для столичных медицинских учреждений самостоятельно закупать препараты для иммунной и таргетной терапии. Для этих целей на текущий год правительство Москвы выделило дополнительно более 8 миллиардов рублей», – объясняет Владимир Ефимов.

Чтобы потенциальным участникам рынка, которые готовы участвовать в аукционе, было комфортно взаимодействовать, был создан специальный коммуникационный канал в Единой информационной системе.

К сожалению, сейчас не во всех медицинских информационных системах есть модуль лечения онкологии. В Smart Медицина предусмотрена полная автоматизация лечения онкобольных в отдельниях химиотерапии. Вы можете посмотреть функционал абсолютно бесплатно, заказав демонстрацию продукта.

Теги: , , , , , ,