Поликлинический модуль в Smart Медицина

В медицинских информационных системах один из самых важных модулей – поликлинический. На нем базируется основная медицинская деятельность частного учреждения.
Одно из основных требований к современной медицинской информационной системе – наличие электронной медицинской карты пациента.
Здесь должна сохраняться демографическая информация о пациенте (дата рождения, возраст, рост, вес), а также анамнез жизни, история перенесенных болезней, особенности ведения биллинга с этим конкретным пациентом и так далее.

ЭЛЕКТРОННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА

Все больше и больше медицинских клиник отходит от бумажных карт пациентов, хранящихся в регистратуре. Электронная карта пациента – это, прежде всего, про безопасность. Личные данные пациента надежно защищены.

Вся информация о пациенте в Smart Медицина хранится в виде текстовых медицинских протоколов, которые заполняют врачи. Предусматривается защита от врачебных ошибок, например, некоторые поля в протоколах можно защитить от копирования, что позволяет врачу более внимательно относиться к заполнению протокола. Информация о пациенте доступна к выгрузке для печати.

АВТОМАТИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ВРАЧЕЙ

Структура нашей медицинской информационной системы позволяет вести организацию даже многофилиальной клиники в электронном формате. Вы можете самостоятельно настроить отделения, специальности и приписать врачей к соответствующим отделениям. Кроме этого, есть возможности для ведения участковых специальностей, например, разделение по территориальным участкам и расчет количества ставок.

Вы можете вести расписание врачей и приемов для каждого конкретного отделения, специализации и врача. При этом для диагностики и исследований вы можете настроить расписание по кабинетам и их занятости, а не по конкретным врачам.

Расписание можно сформировывать в виде шаблонов для той или иной специальности или отделения, например, на день, неделю или месяц, а также корректировать при желании.

ПОМОЩЬ В ВЕДЕНИИ ПРИЕМА

Все диагнозы в системе кодированы по международному справочнику МКБ-10. Услуги, оказанные на приеме, фиксируются в системе для последующих денежных расчетов с пациентами. Во время приема можно не только поставить диагноз, но также проверить его, выписать направление, назначить пациенту лечение. При назначении лекарственных средств сервис помогает осуществлять проверку назначений с учетом множества сопутствующих факторов, что сокращает количество ошибок на приеме.

Направление врач может выдать как в рамках общепринятых стандартов конкретной клиники, так и по собственному желанию самостоятельно.

В системе есть справочник диагнозов, при наличии которых пациента следует наблюдать в диспансере. Система подскажет врачу, что установленный им диагноз предусматривает диспансеризацию. При очередном посещении пациента система предупредит о необходимости направить пациента на повторный прием для определения состояния по установленным диагнозам.

ХРАНЕНИЕ ПОЛНОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ

При ведении приемов вы можете прикладывать к электронной медицинской карте графические и текстовые файлы основных форматов. Это могут быть результаты исследований, ретнгеновские снимки, фотографии УЗИ и многое другое. Все эти данные будут доступны врачам, которые будет лечить пациента.

Для того, чтобы увидеть своими глазами функционал поликлинического модуля системы «Smart Медицина», закажите бесплатную демонстрацию системы, которую наши специалисты могут провести вам дистанционно или в офисе.

И это далеко не все преимущества системы Smart Медицина. Подробнее вы можете узнать здесь >>

Теги: , , , , ,