Ключевые особенности Smart Медицина

Что такое медицинская информационная система для лечебных учреждений Smart Медицина? Это полноценный интерактивный сервис, который обеспечивает полноценную работу с электронными медицинскими картами, включая возможность просмотра истории болезни врачами разных отделений.
Для врачей эта платформа очень удобна. Получить доступ к полноценному интерфейсу можно не только со стационарного компьютера, но также с любого устройства, имеющего выход в сеть.

SAAS И ЗАЩИТА ДАННЫХ

В случае SaaS-поставки обеспечивается полное обслуживание МИС с размещением платформы на наших собственных серверах. Пользователи получают полный доступ ко всему функционалу системы через Интернет, а мы предоставляем услуги обслуживания системы и техподдержки.

При этом система отвечает требованиям Федерального закона РФ № 152 «О персональных данных». Информация о пациенте защищена сквозным шифрованием и недоступна третьим лицам.

Сервера, обеспечивающие работу модели SaaS, обслуживаются с разных ЦОД. Благодаря территориальной удаленности серверов и полного дублирования данных информация системы полностью защищена.

Кроме этого, стабильность и скорость работы в системе не уменьшаются при увеличении ее загрузки – открытия новых филиалов клиники, увеличения количества пользователей и базы клиентов.

Благодаря тому, что система поставляется в режиме SaaS, процедура развертывания ее «на местах» занимает несколько часов. Чтобы начать работать с системой, не требуется длительной подготовки, а также дополнительного «железа» и компьютерных мощностей.

Вы уже сразу можете создать несколько аккаунтов для врачей, заполнить расписание и начать работу в новой МИС.

ВСТРОЕННЫЕ ШАБЛОНЫ И СПРАВОЧНИКИ СИСТЕМЫ

После того, как вы настроили систему Smart Медицина, вам не придется вбивать различные справочники, которые уже встроены в тело МИС. Это относится и к справочникам международной классификации болезней (МКБ), и к справочниками специальностей, отделений и так далее.

Что касается справочника МКБ, в нем заключены стандарты оказания медицинской помощи в зависимости от поставленного пациенту диагноза или группы диагнозов. Вся информация структурирована и переведена в машиночитаемый вид. Когда врач проводит прием, система подсказывает ему в реальном времени, правильно ли назначено лечение. Если клиника имеет свои дополнительные стандарты лечения, шаблоны можно отредактировать.

Благодаря встроенным справочникам и шаблонам системы значительно повышается качество обслуживания, а также существенно экономится время врачей на постановку диагноза.

Также внутри системы у вас доступны шаблоны печатных форм. Вы можете воспользоваться уже готовыми формами или настроить под себя, как принято в вашей клинике, начиная от изменения реквизитов и заканчивая полной переработкой элементов в шаблонах.

В шаблонах врачебных протоколов есть множественные настройки и специализированные поля, некоторые из них заполняются автоматически. Например, индекс массы тела расчитывается системой автоматически на основе веса и роста пациента.

В каждом типе протокола есть встроенные обязательные поля, которые вы так же можете настроить самостоятельно. Если это поле не заполнено врачем, МИС «Smart Медицина» не пропустит протокол в историю болезни, пока он не будет заполнен должным образом.

Кроме этого, врачи с помощью МИС «Smart Медицина» могут в зависимости от анализов и анамнеза пациента проверить лекарственные средства на совместимость. При назначении пациенту лекарства система автоматически подскажет, имеются ли ограничения.

Таким образом, как мы видим, Smart Медицина помогает медицинскому учреждению не только лечить пациентов правильно и быстро, но и увеличивать прибыль.

Ведь чем меньше дополнительных расходов, которые вызваны недостаточным контролем и/или неправильным назначением, чем выше качество обслуживания, чем больше пациентов довольны быстрым и качественным обслуживанием и рекомендуют медклинику своими знакомым, тем больше бизнес получает клиентов.

Если вы хотите оценить преимущества Smart Медицина наглядно, закажите бесплатную демонстрацию функционала системы.

Теги: , , , , ,