Обновление Smart Медицина 06.03.2019

Уважаемые пользователи! Доступно обновление программного продукта «Smart Медицина» от 06 марта 2019 года.

ДОБАВЛЕНА ПЕЧАТНАЯ ФОРМА СОГЛАСИЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

В списке информированных согласий от пациента добавлены печатные формы на английском языке для согласий на основные процедуры. Доступ к печатным формам на английском языке можно получить в списке информированных согласий в карточке пациента. Для удобства поиска к таким формам добавлена характеристика (англ).

Благодаря этому нововведению оформление англоговорящих пациентов будет проходить быстрее и легче.

ДОБАВЛЕНО ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРИКРЕПЛЕНИЯМ

Теперь в системе можно сформировать отчет по активным прикреплениям с начала даты их открытия (по прикрепленным пациентам и стоимости их прикреплений).

Для этого в разделе «Организации», на странице «Договоры», в верхнем меню, при нажатии кнопки «Печать выбранных документов», в пункт меню «Отчеты», в выпадающий список необходимо добавить пункт «Отчет по прикреплениям», при выборе которого откроется окно «Параметры отчета».

В отчете доступны такие параметры, как период прикреплений, тип прикрепления, программа прикрепления.

ДОБАВЛЕН МЕХАНИЗМ СОЗДАНИЯ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА

При создании гарантийного письма ему можно присвоить индивидуальный входящий номер. Это сделано для удобства поиска и сортировки гарантийных писем соответствующей организации.

ДОБАВЛЕН НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ МОДУЛЯ «АРХИВ»

В системе обновился функционал модуля «Архив», благодаря чему стали доступны новые возможности для быстрого поиска документов.

Доступны следующие функции:

— функция фильтрации документов архива по частным лицам;

— функция фильтрации документов архива по отделениям;

— Функция формирования данных по пациентам страховых компаний.

Теперь управление неструктурированными ограничениями доступно в разделе «Реестры». Неструктурируемые ограничения – это коэфициенты стоимости услуг, которые идут вне коэфициентов по прикреплению. К ним относятся, например, выезд за МКАД или дополнительные лекарственные средства.

Более быстрый доступ к редактированию  неструктурированных ограничений позволит быстрее работать с пациентами при оформлении услуг.

Также в модуль «Реестры» для удобства доступа перенесено управление справочниками медикаментов. Чтобы обезопасить назначения ЛС пациентам, была создана дополнительная роль «Клинический фармаколог» с правами роли «Главный врач» и дополнительным доступом к справочникам медикаментов.

УЛУЧШЕН ФУНКЦИОНАЛ ПЕЧАТИ РЕЦЕПТУРНЫХ БЛАНКОВ

Для увеличения скорости обслуживания пациента добавлена возможность одновременной печати двух и более рецептурных бланков. Кроме этого, появилась функция печати бланка размера А4 (на одном листе). Для этого при формировании рецептурного бланка для печати нужно выбрать признак «Печатать большие бланки». В ином случае будет напечатан стандартный рецептурный бланк размера А6.

ДОРАБОТАНЫ ПРОТОКОЛЫ ПРИЕМА ПАЦИЕНТОВ

Добавлен новый тип поля «Применяемые препараты» (это поле является редактируемым). Сюда по аналогии с типом поля «Лекарственные назначения» входят все актуальные назначения на момент начала приёма.

Добавлен новый тип поля «Продолжить прием» (нередактируемое поле), куда входят актуальные препараты, назначенные ранее (то есть такие препараты, прием которых актуален и которые не были отменены или добавлены в текущем приеме)

Для протоколов добавленно свойство «Скрытый». Если устанавливается этот признак, просматривать протокол могут следующие категории пользователей:

Суперпользователи системы;

Директор медицинской службы;

Глава отделения, к которому относится специальность врача, создавшего протокол. В случае наличия у пользователя более одной специальности, учитывается та специальность приема, в котором создан соответствующий протокол

Врач со специальностью, совпадающей со специальностью врача, создавшего протокол. Если у пользователя несколько специальностей, и любая из них совпадает со специальностью приема, в рамках которого был создан протокол, ему должен быть доступен для просмотра скрытый протокол.

К ПРОВЕРКАМ ЛИСТОВ НАЗНАЧЕНИЙ ДОБАВЛЕНЫ ПРОВЕРКИ ПО КРИТЕРИЯМ БИРСА

При проверке лекарственных назначений появилась возможность проверять назначения по критериям Бирса. Благодаря этому при назначении лекарственных средств учитываются особенности фармакотерапии у пожилых пациентов, что позволяет наиболее точно проводить лекарственные назначения.

Теги: , , ,