Врачи начнут работать по рекомендациям

В последнюю неделю прошлого года Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем чтении поправки к закону о здравоохранении граждан России.

Поправки касались введения нового врачебного документа, а именно клинических рекомендаций. В этом документе прописываются правила, которым должны следовать медики при определенных состояниях пациента. Например, в случае определенных симптомов врач может проверить информацию о том, как провести исследование или назначить ту или иную терапию.

Работу над созданием сборника клинических рекомендаций профессиональные медицинские сообщества проводили в течение многих лет. Таким образом, в этих рекомендациях обобщен лучший мировой опыт по диагностики, лечению и реабилитации, в том числе и онкобольных.

Эксперты считают, что данный документ станет одним из эффективных инструментов, предназначенных для помощи врачу. С его помощью медик может подобрать оптимальное лечение для конкретного больного, которое будет основано на принципах доказательной медицины и большом медицинском опыте.

Сборник клинических рекомендаций ни в коем случае не будут ограничивать работу врача узкими рамками. Скорее они будут в помощь и носить рекомендательный характер.

Для проверки назначений лекарственных средств уже существуют интерактивные сервисы, например, Smart Помощник. Благодаря этому врач может оперативно проверить лекарственное назначение того или иного препарата с учетом всех возможных классификаций и личных особенностей пациента (аллергоанамнез, почечная недостаточность и так далее).

Сервис позволяет уменьшить вероятность назначения врачом неправильных наименований и дозировок лекарственных средств, что позволяет избежать тяжелых ошибок во время лечения. Это повысит контроль за обслуживанием в вашей клинике, а также лояльность пациентов за счет дополнительных проверок.

Теги: , , ,