Протоколы в Smart Медицина и работа с ними

Протоколы – это специальные частично предзаполненные формы, которые необходимы специалисту во время приема пациента. Содержимое протоколов может различаться в зависимости от специальности врача, а также в зависимости от многих других параметров.

Во время приема по жалобам пациента врач заполняет протокол, который затем сохраняется в системе. На странице основного меню протоколов вы можете просмотреть все созданные вами ранее документы. Протоколы могут относиться как к приему, так и к диагностике пациента. Например, есть отдельные виды протоколов приема терапевта, рентгенографии и флюорографии. В системе есть фильтры поиска протоколов, благодаря которым можно быстро найти нужный.

Общий вид раздела выглядит так:

В рамках раздела основной настройки системы вы можете настроить шаблоны протоколов. Это существенно облегчает работу врачей с пациентами, сокращает время приема. Больному не приходится долго ждать, пока вручную заполнятся данные о нем. Кроме этого, в протоколах данные упорядочены, что дает специалистам возможность быстро находить интересующие их информацию о болезни пациента.

Для того, чтобы быстро найти протокол в существующих, можно воспользоваться «умным» фильтром по его виду и типу. Любой протокол можно отредактировать, нажав соответствующую кнопку с правой стороны.

Как только вы нажимаете кнопку «Редактировать», появляется соответствующее поле с пунктами. Вы можете полностью изменить название протокола, а также установить для него удобное для вас описание. Для некоторых видов протоколов можно закрыть возможность его создания, если в прием не было добавлены услуги или не был выбран диагноз. Это поможет повысить качество работы с пациентами.

После того, как вы отметили выбранные параметры, не забудьте нажать кнопку «Сохранить». Только после этого внесенные изменения появятся в протоколе.

Важно! Внесенные изменения будут применяться для новых протоколов. В уже созданных все останется без изменений.

Вы можете редактировать отдельные блоки в протоколе. Для того, чтобы раскрыть тот или иной блог, нажмите +.  Также с помощью соответствующих кнопок на панели вы можете добавлять собственные поля или удалять ненужные вам. Если вы нажимаете кнопку «Редактировать», чтобы изменить поле, имейте в виду, что аналогичные поля в других протоколах также изменятся.

Поля используются внутри протоколов и содержат в себе различные функции. Поле может быть стандартным текстовым, предполагать использование изображений или, к примеру, SQL-запрос информации из карты пользователя.

Чтобы открыть список стандартных полей для протоколов, нажмите соответствующую кнопку, расположенную в меню сверху. Для удобства работы с полями их можно сортировать, перемещая с помощью стрелок.

Важно! При внесении изменений затрагиваются все существующие протоколы системы. Если вы не уверены, что это изменение необходимо вам во всех протоколах этого типа, лучше при необходимости создать новое поле с помощью кнопки «Добавить поле».

Порядок внесения поля протокола

  1. Введите название поля.
  2. Выберите Тип поля из предложенных системой.
  3. Задайте ключевые параметры поля.
  4. Нажмите кнопку «Сохранить» для того, чтобы изменения остались в системе.

После того, как поле было сохранено, его можно добавить в Тип протокола, чтобы использовать в дальнейшем.

КАК ПОСМОТРЕТЬ ПРОТОКОЛ?

Для того, чтобы в дальнейшем посмотреть протокол, по фильтрам поиска найдите нужный вам и нажмите на него. Табличные записи отличаются по цвету в зависимости от параметров.
Для просмотра протокола нажмите на запись. Чтобы перейти на страницу с приемами, кликните мышкой на ссылку «Прием». Если прием закрыт автоматически, для его просмотра нужно нажать на кнопку списка в верхнем меню. По умолчанию откроется страница автоматически завершенных приемов.

Также для поиска конкретных приемов список автоматически закрытых приемов можно выгрузить в формате таблицы (XLS) и для печати (PDF).

В верхнем меню, кроме этого, есть кнопка печати отчета по отправленным сообщениям о критических результатах.

БЫСТРАЯ ПРОВЕРКА ПРОТОКОЛА

Если вам необходимо проверить протокол, который был только что создан, следуйте следующему алгоритму действий:

  1. Для начала убедитесь, что созданный протокол соответствует врачебной специальности. Для этого зайдите в раздел быстрой настройки и откройте вкладку «Протоколы по специальностям». Нажмите кнопку «Указать протоколы» и добавьте протокол в существующую специальность.
  2. Откройте карту пациента. Если вы хотите протестировать эту возможность, система позволяет создать карту вымышленного пациента в тестовом режиме.
  3. В верхней панели меню карты пациента запустите прием с помощью соответствующей кнопки.

Далее в приеме пациента следует открыть протокол, для проверки нажав на кнопку «Добавить протокол» в верхнем меню.

Современное решение для медицинских учреждений Smart Медицина выгодно отличается от других аналогичных МИС гибкостью настройки. С этим программным продуктом ваша клиника или медицинский кабинет приобретет индивидуальность. Врачи и пациенты по достоинству оценят удобство работы с интерфейсом.

Сокращение времени приема дает возможность уделить больше внимания пациенту, а также уменьшить трудозатраты времени на выполнение рутинных задач.

Пациенты получают возможность просматривать в личном кабинете историю своей болезни. Запись на прием теперь стала быстрее и проще.

Теги: , , ,