Как работать со складскими ведомостями в Smart Медицина?

В программе Smart Медицина есть отдельный модуль «Учет лекарственных средств». Благодаря ему можно вести учет препаратов и расходных материалов, не выходя из системы.
При этом можно отслеживать информацию по приходу и расходу на складах, в том числе на определенную дату, а также смотреть, сколько осталось того или иного препарата на начало и окончание указанного периода.

ПОЛНАЯ ОБОРОТНАЯ ВЕДОМОСТЬ

Для этого выбираем в панели слева «Учет ЛС», далее заходим в этот блог и находим вкладку «Полная оборотная ведомость». На этой странице содержится вся информация по приходу и расходу лекарственных средств.

Для того, чтобы увидеть список документов, по которому происходило движение, необходимо кликнуть на запись о препарате.

В блоке настроек есть возможность задать параметры формирования полной оборотной ведомости для последующего экспорта: указать период, наименование лекарственного средства или его активного вещества. Также можно сортировать по дате последней операции, номеру партии, сроку годности, форме выпуска и так далее.

Укажите фамилию материально ответственного лица или название склада.

При нажатии кнопки «Применить» система выгрузит вам результаты, удовлетворяющие данные настройки.

Вы также можете эскортировать данные в форматах XLS и DBF с помощью соответствующих кнопок.

САЛЬДОВАЯ И ОБОРОТНАЯ ВЕДОМОСТИ

На этих вкладках вы найдете информацию на определенную дату об остатках лекарственных средств на складах и их стоимости, а также по приходу и расходу ЛС. В соответствующем блоке настроек вы можете задать параметры формирования сальдовой ведомости для последующего экспорта.

В блоке настроек вы можете задать параметры формирования сальдовой ведомости для последующего экспорта:

  • указать дату, на момент которой нужно узнать остаток ЛС;
  • указать название лекарственного средства или активное вещество;
  • указать название склада или материально ответственно лицо;
  • сортировать результаты по иным призракам.

После нажатия кнопки «Применить» вы получите выгрузку данных по тем параметрам, которые были указаны. Данные можно также экспортировать в форматах XLS и DBF.

Благодаря данному модулю вы можете вести полноценный учет лекарственных средств, контролировать их приход и расход, не выходя из системы. С помощью этого решения вы сократите количество потерь ЛС и расходных материалов и повысите качество лечения пациентов вашей клиники.

Если при работе с данным модулем у вас возникли вопросы, вы можете написать в чат техподдержки прямо из программы и получить подробную консультацию.

Теги: , , , , ,