Вопрос-ответ: создание кабинета в Smart Медицина

Создать расписание врачей и в дальнейшем работать с пациентами невозможно, если в вашей клинике не настроены кабинеты.

Начать настройку вы можете, кликнув мышкой по соответствующей вкладке в меню на левой вертикальной панели.  Это физические кабинеты, в которых врачи ведут прием и оказывают различные услуги (диагностика, процедуры и так далее). Сохранив эту информацию в МИС, вы в дальнейшем сможете устанавливать расписание и записывать пациентов.

В дальнейшем, имея в распоряжении кабинеты, вы сможете создавать расписание на специалиста или на специальность (если расписание идет, к примеру, на рентген-аппарат и важно, свободна или нет сама аппаратура в указанный промежуток времени). Эту вкладку и ее настройки не стоит игнорировать. Ведь расписание привязано непосредственно к кабинету. Кроме этого, при записи пациента на прием администраторы медицинского учреждения обязательно должны сориентировать, в какой кабинет идти.

ДОБАВЛЕНИЕ КАБИНЕТА

Когда вы записываете пациента на прием к врачу, вам нужно сказать, в каком кабинете принимает специалист.

Завести кабинеты в нужном вам филиале очень легко: нужно лишь ввести номер кабинета и нажать кнопку «Добавить».

ДОБАВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА

Для каждого кабинета можно добавить рабочее место. Зачем это нужно? Иногда бывает так, что физически кабинет у нас один, а там стоят, к примеру два стоматологических кресла, то есть одновременно могут принимать два врача. Для каждого рабочего места вы можете создавать отдельное расписание.

Как видите, настроить систему Smart Медицина практически с нуля может даже человек, не имеющий технического бэкграунда. В этом и есть одно из отличий данной МИС от аналоговых систем: не усложнять, а упрощать работу в системе. Эта медицинская информационная система была разработана ведущими специалистами в автоматизации медицинских учреждений. В отличие от многих компаний, занимающихся реализацией МИС, мы выбираем индивидуальный подход к клиенту в решении его задач.

Теги: , ,