Вопрос-ответ: как настроить филиалы и отделения?

Итак, вы получили программный продукт Smart Медицина и теперь вам необходимо произвести начальные настройки.
Разумеется, на начальном этапе наша команда помогает осуществить первичную настройку системы, но мы не можем знать всех тонкостей работы именно вашей медицинской клиники.
Как настроить филиалы и отделения в Smart Медицина? Давайте разбираться!

Как вы уже, наверное, знаете, у вас есть возможность взаимодействовать с системой на любом устройстве, начиная от мобильного телефона или планшета и заканчивая стационарным рабочим компьютером. Вы просто вводите нужный адрес в браузере и получаете полноценный рабочий кабинет из любой точки земного шара.

Программа имеет адаптивный интерфейс и доступна к работе во всех современных браузерах. В то же время интерфейс Smart Медицина является кастомизируемым. Что это значит? Мы можем и вы сами тоже можете менять определенные его части. Например, печатные формы, почти каждую из которых вы можете настроить под нужды своей организации, начиная от изменений данных о компании (реквизитов и т. д.) и заканчивая полным изменением набора элементов в форме.

НАЧАЛО НАСТРОЙКИ

Вот вы открыли программу «Smart Медицина», введя необходимый адрес в браузерной строке. Слева на панели в меню вы видите пункт «Настройки системы». Заходите туда и попадаете на панель настройки.

Сначала система предложит вам заполнить реквизиты медицинской клиники и загрузить логотипы. Будьте внимательны: есть два вида логотипов – для отображения в системе и для печатных форм. Реквизиты являются стандартными, например, название организации, телефон, факс, ИНН, ОГРН, фактический и юридический адреса. Параметров может быть гораздо больше, и при необходимости вы можете загрузить их все, но на первых порах представленного набора более чем достаточно.

ДОБАВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ В СИСТЕМУ

Для добавления специальности начинайте вводить ее название в окно поиска. Установите параметры: разрешена ли запись через Интернет, возможен ли прием без расписания, является ли данный врач участковым.

Далее переходим во вкладку «Филиалы и отделения». Здесь важно понимать, что специальность врача не зависит от отделения. Этот справочник неизменен, и в разных отделениях могу принимать врачи как одной специальности, так и различных.

Если ваша клиника имеет один филиал, ставите в пункте «Использовать возможность множественных филиалов» галочку «Нет». Количество филиалов можно редактировать и настраивать в любой момент. В каждом филиале создаются отделения, которые располагаются именно в нем.

ПОЧЕМУ ВАЖНО УКАЗЫВАТЬ ТИП ОТДЕЛЕНИЯ?

Тип отделения – это важная вещь. Если вы хотите, чтобы между отделениями были связи, необходимо указывать тип отделения. Поясним на простом примере: в Москве есть отделение УЗДГ, в котором пациент может получить ультразвуковую диагностику, а в Санкт-Петербурге – отделение диагностики, которое выполняет схожую функцию. Их лучше объединить по типу, чтобы иметь возможность грамотно направить пациента в отделение филиала в другом городе при необходимости.

Напоминаем, что филиалы и отделения в вашей клинике можно редактировать в любое время при наличии соответствующего уровня доступа.

Вы можете убедиться сами, что настройка вашей клиники в программе «Smart Медицина» не займет много времени. Данная медицинская информационная система отличается простотой в настройке и в работе, а также легкостью интерфейса. Это ключевые отличия данной МИС от аналоговых систем.
Подписывайтесь на нашу рассылку. В следующих статьях мы расскажем вам подробнее о настройках Smart Медицины и о преимуществах функционала системы.
Теги: , , ,